Evento

"Dominguinhos": Como não irritar abril?

Quando


02-04-2017 das 11:00 até 30-04-2017 às 12:00

Onde


Avenida Dr. Óscar Lopes, Leça da Palmeira, 4450-337 Matosinhos

Organizador


MAR Shopping Matosinhos
marlene.silva@pure.pt
Tipo Inscrição Inicio das Inscrição Fim de Inscrição Preço

Detalhes do Evento

Já diz o provérbio que “não há mês mais irritado que abril zangado”. O segredo para o mantermos calmo e bem-disposto só pode ser deixar a preguiça em casa e brincar nos “Dominguinhos”. Além disso, com a Páscoa e as férias à porta, não há paciência para “abris” rezingões. Que o diga o Coelhinho, que já confirmou presença nas manhãs de domingo do MAR Shopping.

“Zangado” é como vive Scrat. Lembram-se do esquilo dente-de-sabre que não há maneira de comer a noz na épica aventura da Idade do Gelo? Pois bem, desta vez, a sua obsessão está prestes a acabar com o Planeta. A sessão gratuita de cinema infantil de 1 de abril traz à tela a nova aventura de Manny, Diego e Sid em “A Idade do Gelo: O Big Bang”.

Composto por diferentes temáticas, a programação dos “Dominguinhos” resulta de uma parceria com a Catavento, empresa da incubadora de indústrias criativas da Fundação de Serralves, que se dedica a projetos educativos. Os “Dominguinhos” acontecem aos domingos, entre as 11h00 e as 12h00, no corredor de Moda Infantil do MAR Shopping, Piso 0, e propõem atividades às crianças, sempre a custo zero.

PROGRAMAÇÃO DOMINGUINHOS ABRIL
Corredor Moda Infantil, Piso 0
Domingos, 11h00-12h00

Dia 2 | Atelier de artes plásticas: Coelhos da Páscoa
Transformação de uma colher de plástico num coelho divertido para animar a Páscoa.

Dia 9 | Hora do conto: Um presente de Páscoa
A história de um coelhinho que, contente com a chegada da Primavera, resolve decorar ovos de Páscoa e distribuí-los pelos amiguinhos. Um livro que explica o significado da Páscoa.

Dia 16 | Atelier de culinária: Doces da Páscoa
Elaboração de decorações comestíveis de Páscoa, como coelhos, cenouras e pintainhos. Modelagem de pasta de açúcar.

Dia 23 | Atelier de ciência: Ovo nu
Elaboração de uma experiência com um ovo. Mistura de um reagente que temos na cozinha, o vinagre, com o ovo. O ovo fica a marinar no vinagre e a casca vai ficando mais fina e, passado uns dias, desaparece. Uma experiência que faremos no local, mas que irá para casa para descobrir o que acontece e se é possível retirar a casca ao ovo cru e sem partir.

Dia 30 | Teatro de fantoches: O coelhinho que não era da Páscoa
Uma história de um coelhinho chamado Vivinho. Ele era um coelho normal com um bando de irmãos. Todos eles querem ser coelhos da Páscoa, mas o Vivinho não! Será que os pais vão aceitar a sua decisão?

Partilhar

Facebook Twitter Whatsapp Linkedin